14
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Мехико, / ИА Красная Весна

На переговорах властей Венесуэлы с оппозицией присутствует «посол» Гуайдо

Изображение: Рене Магритт. Учитель (фрагмент). 1954
Неизвестный в шляпе
Неизвестный в шляпе
Неизвестный в шляпе

Присутствие Карлоса Вексио — «посла» в Вашингтоне самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо вызвал протест правительства Венесуэлы во время переговоров с оппозицией в Мехико, которые начались 13 августа, сообщает информ-портал Animal Politico со ссылкой на свои источники.

По словам источников, издание протест венесуэльской стороны задержал начало переговоров. Они начались в Музее антропологии в 18:00.

Протест венесуэльского правительства был связан с тем, что Вексио является представителем «временного правительства» не имеющего легитимности.

Сообщается, что венесуэльская оппозиция представлена на переговорах Херардо Блейдом — представителем «Круглого стола демократического единства», Сталина Гонсалеса — оппозиционера, близкого к Энрике Каприлеса, и Карлоса Вексио — представителя Хуана Гуайдо.

Переговоры продлятся три дня. Обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Стороны стараются прийти к соглашению до региональных выборов 21 ноября, когда граждане Венесуэлы будут выбирать губернаторов штатов и мэров городов. Оппозиционные силы, руководимые Хуаном Гуайдо, бойкотировали несколько предыдущих выборов.

Напомним, венесуэльская оппозиция стремится согласовать с правительством страны «условия» для участия в «свободных, справедливых и транспарентных» выборах, освобождения своих сторонников. Правительство Венесуэлы требует от оппозиции отказаться от организации уличных беспорядков, госпереворотов, покушений на жизнь первых лиц государства, призывов к иностранному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER