31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Фукусима, / ИА Красная Весна

В Японии открылась ежегодная конференция по борьбе с ядерным оружием

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Опасность ядерной войны
Опасность ядерной войны
Опасность ядерной войны

Всемирная конференция 2021 года по борьбе с атомными бомбами началась накануне 76-й годовщины атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в августе, 31 июля сообщает NHK.

Каждый год антиядерные группы собираются на площадках в Хиросиме и Нагасаки накануне годовщины бомбардировок. В этом году международная конференция стартовала в городе Фукусима на северо-востоке Японии. Японский конгресс по борьбе с атомными и водородными бомбами добавил Фукусиму к своим площадкам после ядерной катастрофы 2011 года.

Мероприятие транслировалось онлайн, поскольку лично присутствовать на конференции смогли не все из-за ограничений по коронавирусу в Японии и других странах.

Собравшиеся вновь призвали человечество к созданию мира, свободного от ядерных электростанций, ядерного оружия и ядерных войн.

Совет Японии по борьбе с атомными и водородными бомбами начнет свое заседание в понедельник. Многие из собраний будут транслироваться онлайн.

Всемирная конференция этого года является первой с момента вступления в силу Договора ООН о запрещении ядерного оружия в январе этого года.

Пикантность ситуации в том, что сама пострадавшая от ядерных бомбардировок Япония не подписала антиядерный договор ООН, поскольку это проблематизировало бы ее отношения с США, на ядерный зонтик которых она претендует.

Во время конференции выжившие после атомной бомбардировки будут пытаться убедить японское правительство как можно скорее подписать договор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER