1. Классическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия и Россия начали проверку ПВО Союзного государства

Изображение: mil.ru
Совершение марша подразделением ПВО на новую огневую позицию
Совершение марша подразделением ПВО на новую огневую позицию
Совершение марша подразделением ПВО на новую огневую позицию

Проверку дежурных сил ПВО Союзного государства проводят в белорусском воздушном пространстве с привлечением двух Ту-160 Белоруссия и Россия, 11 ноября сообщила пресс-служба минобороны республики.

В сообщении указано: «Белоруссия и РФ проводят проверку дежурных сил ПВО Союзного государства в белорусском воздушном пространстве с привлечением двух Ту-160».

Полеты стратегической авиации ВКС РФ в воздушном пространстве Белоруссии будут проводиться «на регулярной основе», сообщило военное ведомство.

На данный момент два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 выполняют учебно-боевые задачи, в том числе имитацию бомбометания на полигоне «Ружанский» без применения средств поражения.

Белорусские истребители выполнили задачу по их условному перехвату и сейчас обеспечивают их сопровождение по маршруту полета.

В минобороны Белоруссии добавили, что проверка дежурных сил, входящих в единую региональную систему ПВО Союзного государства, свидетельствует о готовности Белоруссии и России обеспечить военную безопасность Союзного государства «в любых условиях обстановки как в воздухе, так и на земле».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER