30
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

За 2020 год население США приобрело рекордное число единиц оружия

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

В 2020 году американцы купили больше оружия, чем когда-либо прежде, сообщает 30 октября газета The New York Post со ссылкой на отчет Small Arms Analytics and Forecasting.

По данным Small Arms Analytics and Forecasting, с января по сентябрь американцы приобрели рекордное количество единиц огнестрельного оружия — 16,7 миллиона единиц.

Юрген Брауэр, главный экономист компании, сказал газете, что общая сумма превышает предыдущий годовой максимум, установленный в 2016 году (это также был год президентских выборов в США, но пик продаж оружия тогда пришелся на декабрь), когда было продано 16,6 миллиона единиц оружия.

По данным исследовательской компании, продажи огнестрельного оружия выросли на 66% в сентябре 2020 года относительно сентября 2019 года. Однако самый большой пик продаж в 2020 году был в марте, когда было продано свыше 2.5 миллионов единиц оружия и с тех пор не падал ниже 1.7 миллиона единиц в месяц.

Из отчета видно, что продажи пистолетов примерно в три раза выше, чем продажи длинноствольного оружия.

По данным Национального фонда стрелкового спорта и торговой ассоциации отрасли огнестрельного оружия, примерно 5 миллионов американцев приобрели огнестрельное оружие впервые за первые семь месяцев 2020 года, что составляет 40% продаж.

Опросы Национального фонда стрелкового спорта показали, что 58% покупок огнестрельного оружия приходилось на чернокожих мужчин и женщин, что является самым большим увеличением среди всех демографических групп.

Ассоциация обнаружила, что среди впервые приобретших оружие 40% оказались женщинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER