logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Приморского края
Новость, / Владивосток

Врио губернатора Приморья попросил поддержки у краевых депутатов

Здание администрации Приморского края, Владивосток, Россия.Здание администрации Приморского края, Владивосток, Россия.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

«Работать в режиме единой команды» призвал приморских парламентариев врио губернатора Олег Кожемяко на заседании заксобрания Приморского края 16 октября.

«У нас вместе с вами очень много задач», — сказал Кожемяко и уточнил, что имеет в виду соцобеспечение пожилых людей, поддержку медиков, педагогов и работников социальной сферы, а также решение проблем дорожного хозяйства.

«Безусловно, я готов встречаться со всеми, кто будет участвовать в выборной кампании губернатора, готов получать советы, вместе работать на то, чтобы выбрать достойного кандидата», — продолжил он.

Призыв врио губернатора поддержал председатель краевой думы Александр Ролик: «Я считаю, что это правильный призыв. Сегодня мы должны, вне зависимости от партийной принадлежности, объединиться, сделать всё, чтобы работать ради жителей Приморского края».

Напомним, Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья после отмены результатов губернаторских выборов и отставки предыдущего врио главы края Андрея Тарасенко по собственному желанию. Кожемяко примет участие в повторных выборах губернатора Приморья, назначенных на 16 декабря.

Напомним также, что Кожемяко пойдет на выборы самовыдвиженцем. Для обеспечения такой возможности в краевое избирательное законодательство были внесены соответствующие изменения вскоре после назначения Олега Кожемяко на пост врио губернатора.

Комментарий редакции

Олегу Кожемяко нужно во что бы то ни стало победить на предстоящих выборах. Итоги предыдущих выборов, а также выборов в Хабаровском крае убедительно показали, что народ голосует не за конкретного кандидата, а против кандидата от «Единой России». Основной причиной такого волеизъявления является пенсионная реформа, о чем открыто говорят даже представители «Единой России».

Спешно внесенные в краевое выборное законодательство изменения позволили Кожемяко дистанцироваться от «Единой России» и баллотироваться самовыдвиженцем. Теперь он просит поддержки депутатов от разных партий на выборах и вместе с ним ее просит председатель краевого парламента, единоросс Александр Ролик. Наверняка за кулисами активно идут политические торги. Иначе депутатам от других партий, у которых будут свои кандидаты на этих выборах, нет смысла внимать подобным речам.