30
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Изменение рейтинга Путина
Москва, / ИА Красная Весна

Загадочный рейтинг президента. Кремль просит пояснить, падает он или растет

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков

Надежду на разъяснение взаимосвязи между падением рейтинга доверия и ростом электорального рейтинга президента России выразил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков 30 мая, выступая перед журналистами.

Песков выразил недоумение по поводу того, как может падать уровень доверия и расти электоральный рейтинг, и отметил, что Кремль ждет от экспертов статистических ведомств «какого-то анализа» ситуации.

Напомним, 24 мая ВЦИОМ сообщил, что рейтинг доверия президенту России составил 31,7%, что является историческим минимумом.

29 мая руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России с начала года вырос. Комментируя цифры, Федоров подчеркнул, что «это именно рост, а не падение».

Комментарий редакции

Сколько не говори «рост» — падение не остановится.

Шквальное обрушение рейтинга президента России Владимира Путина фактически началось с момента поддержки им антисоциальных преобразований в российском законодательстве.

Детонатором обрушения послужила поддержка Путиным не принимаемой народом России пенсионной реформы. Российское общество начало постепенно осознавать, что оно не нужно государству и его предали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER