logo
Новость
/ Донецк

В ДНР за год вдвое снизилось число убийств

Уголовное делоУголовное дело
63.мвд.рф

Двукратное снижение числа уголовных дел по статье «Убийство» зафиксировано в 2018 году в Донецкой Народной Республике (ДНР), заявили в республиканском Министерстве внутренних дел. Об этом 3 января сообщает «Донецкое агентство новостей».

«За 2018 год возбуждено 30 уголовных дел по ст. 106 УК ДНР („Убийство“), что на 33 преступления меньше в сравнении с 2017 годом», — отметили в ведомстве.

Также в МВД ДНР сообщили о высоком проценте раскрываемости данного вида преступлений: из 30 дел нераскрытыми остались только три. Кроме того, за 2018 год сотрудники МВД ДНР раскрыли 162 дела по фактам умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью. Всего таких преступлений в республике было совершено 167.

Правоохранители республики раскрыли более чем 1,5 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений из более чем 2000 зарегистрированных, говорится в сообщении.

Напомним, 9 февраля 2018 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в республике был задержан ряд лиц, причастных к убийству Михаила Толстых (позывной Гиви). Глава ДНР также отметил, что убийство Толстых организовали те же лица, что и убийство Арсена Павлова (позывной Моторола).