logo
Новости
/ Барнаул

Борющихся за сохранение школы в алтайском селе родителей преследует полиция

ПолицияПолиция
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Родителей, выступивших в СМИ против закрытия школы в селе Андроново Алтайского края, вызвали для беседы в местные органы полиции, заявила в беседе с корреспондентом местная жительница, 14 февраля сообщает издание «ПолитСибРу».

Относительно новое 1994 года постройки здание школы в селе Андроново пришло в негодность из-за протечки крыши. Учеников временно разместили в школе соседнего села Грязново. Родители опасаются, что власти хотят закрыть андроновскую школу, так как долгое время никаких действий для ремонта здания предпринято не было.

Одну из местных жительниц, занявших активную позицию в вопросе сохранения школы, где учатся и ее дети, Марину Зюзляеву, обвиняют в том, что она якобы оклеветала 12 учителей из соседнего села Грязново. В августе она сделала репост на своей странице в социальной сети публикации о бедственном состоянии здания школы с комментарием: «Друзья, обратите внимание! Нам некуда вести своих детей 1 сентября. Наши дети оказались не нужны ни местной, ни районной администрации. Какой беспредел творится у нас в районе. Ужас!»

Другая жительница Андронова, Ольга Кобер, также писала обращения в разные инстанции и давала комментарии в СМИ. Ольгу обвиняют, что она якобы довела до слез учительницу из Грязново, когда она пришла к ней с просьбой подписать заявление о переводе своего ребенка в грязновскую школу.

Напомним, что вопрос закрытия малокомплектных сельских школ с целью оптимизации является одним из животрепещущих вопросов российского образования. Вопрос задавали президенту на «Прямой линии». В феврале 2017 года Госдума отклонила законопроект о запрете закрытия сельских школ без согласия жителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER