Названы продукты питания, содержащие наибольшее количество микропластика

Изображение: Игорь Бигаев © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону. Помещение ПВР. Продукты и вещи для беженцев.
Ростов-на-Дону. Помещение ПВР. Продукты и вещи для беженцев.

Частицы пластика содержатся во многих популярных продуктах, таких как вода, рыба, соль и сахар, сообщает 8 января ИноСМИ со ссылкой на журнал Environmental Research.

Исследования показали, что микропластик есть и в мясных, и в растительных продуктах: вегетарианские наггетсы, яблоки, морковь и сахар.

Также много микропластика может содержаться морские продуктах, креветках и рыбе.

И хотя микропластик есть повсюду, но можно ограничить его потребление.

Ученые отмечают, что 90% образцов белка, и растительного, и животного, содержат микроскопические фрагменты пластика.

В список продуктов с наибольшим содержанием микропластика входят розовая гималайская соль, рис (особенно быстрого приготовления), бутилированная вода (вода в пластиковых бутылках содержит до 240 тысяч микроскопических частиц пластика).

Также в панированных креветках содержиться в среднем около 300 кусочков микропластика на порцию.

Наггетсы, рыбные палочки, яблоки и морковь, чайные пакетики и сахар также содержат большое количество этого вредного вещества.