На протестах в Черногории обнаружили криминальные элементы

Изображение: gov.me
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович
Заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович

Среди людей, протестующих против интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, были люди из криминальной среды, которых поддерживали определенные политические структуры, заявил заместитель премьер-министра Черногории Дритан Абазович, 8 сентября сообщает RTCG.

Он добавил, что одно политическое образование в Черногории хотело использовать протесты в Цетине для возвращения к власти.

«Суть ясна. Это борьба за власть. Интронизация, церковная деятельность, повышение температуры — это всего лишь инструмент, с помощью которого определенные структуры хотят достичь финансовой власти», — добавил Абазович.

Он добавил, что полиция действовала безупречно, отметив, что противостояние не привело к жертвам, и это показывает, что силовые структуры Черногории сдали экзамен.

Абазович также прокомментировал предстоящий визит патриарха Сербской православной церкви Порфирия в Черногорию для участия в интронизации в Беране, отметив, что ситуация с протестами в Цетине не повторится, так как в Беране не будет противодействия со стороны местного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER