Российские военные строят в Сирии памятник с иранцами Сулеймани и Ходжаджи

Изображение: mil.ru
Россия и Иран
Россия и Иран
Россия и Иран

Строительство в Сирии памятника героям борьбы с терроризмом прокомментировал российский офицер Евгений Гончаров 12 ноября в интервью иранскому агентству ИРНА.

Российский офицер Евгений Гончаров, который принимал участие в боевых действиях против террористов в Сирии, рассказал, что памятник будет представлять собой стену с выгравированными лицами героев борьбы с терроризмом в Сирии.

В том числе на памятнике будут лица генерал-лейтенанта Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и советника правительственных войск Сирии из КСИР Мохсена Ходжаджи.

Планируется, что памятник будет построен в 2022 году в сирийской провинции Хама.

Напомним, 7 августа 2017 года боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после внезапной атаки на лагерь правительственных сил Сирии около иракско-сирийской границы захватили в плен иранского военного советника из КСИР Мохсена Ходжаджи. Спустя два дня, 9 августа Мохсен Ходжаджи был обезглавлен террористами.

Пленение и гибель Мохсена Ходжаджи вызвала огромный резонанс в иранском обществе, а на его похороны 27 сентября 2017 года в Тегеране пришли многие тысячи людей.

Командующий спецподразделением КСИР «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани, который в Иране считался национальным героем, был убит 3 января 2020 года в результате целенаправленного авиаудара ВВС США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER