В Германии снова взращивают нацистского зверя — из школьников? Мнение

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Формирование школьных классов исключительно из украинских подростков фактически означает формирование украинских неонацистских групп в Германии, говорится 11 марта в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что власти Берлина сформируют 50 школьных классов для украинских подростков старше 16 лет. Сейчас власти ищут всех, кто владеет русским и может преподавать в школе, в том числе из числа беженцев.

«Формирование школьных классов исключительно из украинских подростков фактически означает формирование украинских неонацистских групп в Германии, т. к. молодежь на Украине благодаря стараниям властей в Киеве и с одобрения Запада очень сильно пропитана бандеровской идеологией.

Это означает, что через короткое время в немецких школах вероятно будут повсеместно слышны бандеровские неонацистские лозунги, а притеснение русскоговорящих в школах, спортивных клубах и на улице вероятно приобретет размах, сравнимый с гонениями евреев в нацистской Германии.

На этом фоне вполне закономерно может произойти сращивание украинских неонацистов с местными ультраправыми группами, что будет фактически означать ренессанс нацизма в Европе. Нет никаких сомнений, что этот зверь, так заботливо взращиваемый Западом, будет вооружен и направлен на Россию».

Напомним, 11 марта в Берлине произошел поджог билингвальной русско-немецкой школы им. Ломоносова. Полиция не исключает связь данного происшествия с конфликтом на Украине.

Ранее американская компания Meta разрешила разжигание ненависти по отношению к русским в своих социальных сетях Facebook, Instagram и WhatsApp. По сообщению агентства Reuters, компания обновила свои правила, согласно которым высказывание ненависти и призывы к убийству представителей российских властей и военных не будут считаться нарушением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»