1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В офисе Зеленского сообщили о подготовке к возможным переговорам с Путиным

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Путин и Зеленский
Путин и Зеленский
Путин и Зеленский

Киев начал подготовку документов для возможных прямых переговоров президента Украины Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным, заявил советник главы офиса Владимира Зеленского, член украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк 16 марта в интервью американскому телеканалу PBS.

«Единственный способ закончить эту войну — это прямые переговоры между двумя президентами. Это то, над чем мы работаем с помощью этих мирных переговоров. Мы работаем над документами, которые президенты смогут в дальнейшем обсудить и подписать… Очевидно, что это может случиться скоро», — рассказал Подоляк.

Отметим, 13 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никто не исключает возможности проведения встречи Путина и Зеленского. Однако, по его словам, для того, чтобы эта встреча могла состоятся, делегациям и министрам необходимо провести серьезную подготовку. Задача их состоит в том, отметил Песков, чтобы они встречались ради результата, а не ради разговора.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. По словам российского лидера, цель спецоперации — обеспечить «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие. При этом, по данным Минобороны РФ, российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом. Кроме того, все военные преступники, ответственные за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса будут преданы суду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER