Индийский гуру посоветовал Байдену заняться йогой

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Йога
Йога
Йога

Надежную защиту от нового коронавируса, помимо вакцинации, президенту США Джо Байдену могли бы дать занятия йогой и применение методов аюрведы, считает индийский гуру йоги Свами Рамдев, сообщает 5 августа газета The Economic Times.

В сообщении говорится, что Рамдев на мероприятии в институте йоги Patanjali Yogpeeth ответил на вопрос о том, почему у президента США Джо Байдена тест на коронавирус оказался оказался положительным даже после введения бустерной дозы вакцины.

«Без поддержки йоги и аюрведы никакая вакцина не может дать вам постоянную иммунизацию от коронавируса, независимо от того, насколько вы великий деятель, президент или большой врач», — сказал Рамдев.

Он напомнил, что высшие должностные лица ВОЗ становились жертвами COVID-19.

Тем временем гуру является участником судебного разбирательства. Несколько ассоциаций индийских врачей совместно подали на него в суд. Они выступили против утверждения Рамдева о том, что аюрведический препарат «Коронил» является лекарством от COVID-19.

Медики потребовали разъяснения от него. Кроме этого, они выступили против применения аллопатии при лечении этой болезни, которое продвигал йог.

По информации издания The Indian Express, вчера гуру зачитал в суде Дели заявление.

«Категорически и прямо разъясняю, что продукт Coronil, помимо того, что он является средством повышения иммунитета, в особенности при поражении дыхательных путей и при всех типах лихорадки, также является вспомогательной мерой с доказанной эффективностью для лечения Covid-19», — в частности, сказал он.

Судью не устроил этот ответ. Он потребовал от ответчика яснее выражаться.

«Идея состоит в том, чтобы ваше высказывание было ясным. Слова должны выражать мысль, а не скрывать ее. То, как составлено (заявление Рамдева — прим. ИА Красная Весна), говорит о том, что если есть истинная мысль, то она скрывается», — в частности сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER