Дети не могут полноценно освоить программу обучения — общественник

Одиночный пикет против введения дистанционного обучения возле Госсовета Чувашии
ЧувашииГоссоветавозлеобучениядистанционноговведенияпротивпикетОдиночный
Одиночный пикет против введения дистанционного обучения возле Госсовета Чувашии
Изображение: Мамаев Владимир © ИА Красная Весна

Акцию протеста против введения дистанционной формы обучения провел общественник возле здания Государственного совета Республики Чувашия 24 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С одиночным пикетом к дому Госсовета Чувашии вышел активист Александр. Свою позицию он выразил на плакате: «Верните детей в школы! Дистанционное обучение — это не образование, а фикция».

«Переводя очную форму образования в школах, вузах и в техникумах на эрзац-заменитель в форме дистанта, получим на выходе из образовательных учреждений выпускников без знаний, умений что-то творить и создавать новое», — заявил пикетчик.

Александр сетует на то, что «дистант» приведет к тому, что «новое поколение быстро потеряет способность работать в команде». По его словам, это связано с тем, что при дистанционной обучении «люди изолированы друг от друга через мониторы, потеряют чувство локтя друзей».

Общественник отмечает, что «дистант» грозит «массовой десоциализацией». И как отмечает Александр, ребятам, получившим образование таким способом, «потом будет трудно найти для себя место в обществе».

Активист недоумевает, почему вводятся такие жесткие меры в образовательных организациях, когда заболеваемость среди «среди учителей и учащихся коронавирусной инфекцией составляет менее 0,1%». Также он сообщает, что в регионах, где введена дистанционная форма образования, «родители жалуются на резкое снижение здоровья детей, что дети не могут полноценно освоить программу обучения, наблюдается резкий рост отклонений со стороны нервно-психической сферы, в том числе и психические, и поведенческие».

Отметим, глава Чувашии Олег Николаев в социальное сети Instagram сообщил 23 ноября про ситуацию в регионе по заболеванию учеников и учителей: «Статистика пока спокойная — коронавирус выявлен у 0,07% школьников из 134 тысяч человек. Из более чем 10 тысяч педагогов республики на больничном с подтвержденным COVID-19 находятся 54 человека. Помимо коронавирусной инфекции в Чувашии активно распространяются сезонные респираторные заболевания».

Напомним, в республике в прошедшие выходные несколько человек вышло с одиночными пикетами против внедрения дистанционной формы образования.

Читайте также: Дистант подрывает психическое и физическое здоровье ребенка — общественник

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER