От добровольного личного страхования граждан отказалась еще одна компания

Страхование
Страхование
Страхование
Изображение: (сс) stevepb

Приказ об отзыве лицензии на осуществление добровольного личного страхования (ДМС) у компании АО «Городская страховая медицинская компания» 28 января опубликовал на сайте Банк России.

«В связи с отказом акционерного общества „Городская страховая медицинская компания“ от осуществления предусмотренной лицензией деятельности» отозвана лицензия от 06.10.2017 года на добровольное личное страхование, в том числе добровольное медицинское страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

Напомним, компания, число застрахованных граждан в которой около миллиона человек, основана в декабре 1992 года в форме государственного предприятия, с целью участия в обязательном медицинском страховании граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2001 года государственная компания стала открытым акционерным обществом. Петербургское АО ГСМК —действующий член Всероссийского союза страховщиков (ВСС) с 2017 года.

Отметим, за первый квартал 2019 года в отчете компании по добровольному и обязательному (кроме ОМС) страхованию страховые премии составили более 289 млн рублей, всего заключено 23 договора, а выплаты — более 3 194 млн рублей.

21 января регулятором была отозвана лицензия на добровольное личное страхование по заявлению компании у АО «Страховая группа „Спасские ворота-М“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER