1. Социальная война
  2. Социальные сети
Солт-Лейк-Сити, / ИА Красная Весна

В главном мормонском штате США решили ограничить доступ в соцсети молодежи

Изображение: , google, cc0
Депрессия
Депрессия
Депрессия

Эксперимент, направленный на борьбу с кризисом психического здоровья молодежи в Америке, проведет мормонский штат Юта, сообщает 3 июня Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Это самый «молодой» штат Америки, отчасти благодаря его мормонскому населению, у которого, как правило, большие семьи. Каждый третий житель младше 18 лет. Согласно новым радикальным законам им вскоре будет запрещено даже подписываться на приложения для социальных сетей без согласия их родителей.

Законодательство также предоставит родителям доступ к аккаунтам их подростков в социальных сетях и введет комендантский час на ночь, если родители не откажутся.

Среди подростков штата Юта реакция на этот план была неоднозначной. Для некоторых социальные сети могут быть пространством, которое подрывает их уверенность в себе и подвергает их опасности. Другие считают это местом для спасения.

Согласно отчету, опубликованному Центрами США по контролю за заболеваниями (CDC) ранее в 2023 году, американские подростки находятся в кризисной ситуации.

Опрос 17 тыс. подростков в средних школах по всей территории США, проведенный в 2021 году, показал, что почти три из пяти девочек-подростков испытывают постоянную грусть — в два раза больше, чем мальчиков. В отчете также был выявлен высокий уровень депрессии и суицидальных мыслей среди ЛГБТ. Но использование социальных сетей также стало важным фактором.

В мае Белый дом издал распоряжение исполнительной власти, в котором говорилось: «В настоящее время имеются неоспоримые доказательства того, что социальные сети и другие онлайн-платформы способствовали… беспрецедентному кризису психического здоровья молодежи».

В информационном бюллетене говорилось о 30-процентном росте тревожности и депрессии среди подростков за последнее десятилетие.