20
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея намерена расширить экономическое сотрудничество с Россией

В рамках реализации «Новой северной политики» расширение сотрудничества с Россией в 2020 году станет приоритетом для Южной Кореи. Об этом 20 января говорится в заявлении южнокорейского министерства торговли, промышленности и энергетики по итогам заседания министров внешнеэкономического блока.

«Если ранее мы подготовили фундамент и систему для экономического сотрудничества, особенно плана „девяти мостов“ с Россией посредством дипломатии на высшем уровне со странами северного региона, с этого года пришло время достичь реальных экономических результатов и расширить (сотрудничество — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в заявлении ведомства.

Предполагается «расширить и реорганизовать» стратегию, чтобы перейти к ее реализации. Для этого нужно будет увеличить инвестиции в проект.

Напомним, стратегия «Девяти мостов» заключается в развитии сотрудничества между Южной Кореей и Дальним Востоком по девяти направлениям, к которым относятся газовая промышленность, развитие железнодорожных сообщений, создание портовой зоны, электроэнергетика, судостроение, сельскохозяйственное производство, рыболовство, создание новых рабочих мест, а также партнерство в рамках Северного морского пути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER