Власти Шри-Ланки высказались против введения локдауна из-за COVID-19

Изображение: (cc0)
Шри-Ланка. Лавочник.
Шри-Ланка. Лавочник.
Шри-Ланка. Лавочник.

Планов полностью блокировать страну или вводить ограничения на поездки в связи с осложнившейся ситуацией с COVID-19 у властей Шри-Ланки нет. Об этом 6 февраля заявил государственный министр Чанна Джаясумана, чьи слова приводит News 1st.

Об этом министр сказал, отвечая на вопросы о дальнейших действиях в связи с резким ростом числа случаев заражения COVID-19.

Он заявил, что необходимости вводить ограничения в связи со сложившейся ситуацией не возникло, однако соблюдение рекомендаций по охране здоровья и получение ревакцинации помогут преодолеть вызов COVID-19.

Отметим, 5 февраля министр здравоохранения Шри-Ланки Кехия Рамбуквелла выпустил чрезвычайное распоряжение, запрещающее людям, не прошедшим полную вакцинацию, посещать общественные места, включая общественный транспорт. Данное распоряжение вступает в силу 30 апреля 2022 года.

Напомним, ограничения, связанные с распространением COVID-19, которые страна ввела в 2020 году, стали причиной глубокого экономического кризиса, который в настоящий момент только усиливается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER