Переливание плазмы крови дало положительные результаты в лечении COVID-19

Пациенты с коронавирусом в Санкт-Петербурге, которым перелили плазму крови от излечившихся людей, отмечают у себя улучшение самочувствия, 14 мая сообщает городской комитет по здравоохранению

В сообщении говорится об общем улучшении динамики пациентов. Состояние первого больного, которому перелили плазму, на второй день значительно улучшилось, а на третий день после процедуры его перевели из реанимации. На сегодняшний день он полностью выздоровел и выписан из больницы.

Комитет также сообщает, что на прошлой неделе в Городской больнице № 40 переливание плазмы было проведено еще для трех пациентов. У двоих пациентов также улучшилось состояние.

По словам главного специалиста по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы № 40 Евгения Гарбузова, двоим сотрудником больницы также провели данную процедуру. Он отметил, что переливание плазмы от пациентов, перенесших COVID-19, дало положительный результат, поэтому необходимо продолжать подбор доноров для дальнейшего внедрения данного метода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER