Партнерские отношения ЕС с Россией дали бы большую мощь, заявил Лукашенко

Энрике Алвим Корреа. Испуганный человек.  Иллюстраций к научно-фантастическому роману Герберта Уэллса «Война миров» (фрагиент). 1906
Энрике Алвим Корреа. Испуганный человек. Иллюстраций к научно-фантастическому роману Герберта Уэллса «Война миров» (фрагиент). 1906
Энрике Алвим Корреа. Испуганный человек. Иллюстраций к научно-фантастическому роману Герберта Уэллса «Война миров» (фрагиент). 1906

Партнерские отношения Евросоюза с Россией дали бы огромную мощь, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время неформального общения с руководителями и работниками СМИ в ходе первого чемпионата по колке дров среди журналистов. Об этом 7 ноября сообщает БелТА.

Лукашенко рассказал, что элиты некоторых европейских стран в ситуации, когда пожар войны может перекинутся на их территории, не стремятся остановить конфликт на Украине. Напротив, они пытаются дополнительно развязать войну ради сохранения своей власти, руководствуясь принципом: «Война все спишет».

«Европейцам надо очухаться и остановить войну. А они не могут. Им не дают. Американцы воспользовались. Разве это лидеры, которые разрешили американцам дополнительно завезти туда ядерное оружие? Это безумцы», — подчеркнул глава Белоруссии. По его словам, власти Евросоюза безвольны и полностью зависимы от США, в том числе экономически.

Кроме того, президент Белоруссии выразил уверенность в том, что, если бы Евросоюз решился на партнерские отношения с Россией, то это была бы большая мощь.

«Никто бы не перебил. Ресурсы — бери не хочу, на три поколения хватит. Технологии — супертехнологии. Не хуже, чем в Америке. Давайте делать! А решение принимать некому. Боятся. Временщики», — отметил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER