20
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Здравоохранение
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Европарламенте выступили за переход на безасбестовые стройматериалы

Изображение: insitedesigns (cc)
Осторожно, асбест
Осторожно, асбест
Осторожно, асбест

Полный отказ от применения асбеста при производстве строительных материалов поддержало большинство депутатов Европейского парламента, 20 октября сообщает Ritzau.

«Каждый год тысячи строителей умирают, потому что они не были хорошо защищены от асбеста», — подтвердил депутат Европарламента от Дании Николай Виллюмсен, представивший доклад о вреде асбеста на заседании парламента. Депутат подчеркнул, что Европейскому союзу необходимо принимать меры для защиты строителей от канцерогенного асбеста.

Сообщается, что призыв об отказе от асбеста прозвучал на фоне планирования Европейской комиссией отремонтировать 35 миллионов зданий к 2030 году. Депутаты Европарламента попросили Европейскую комиссию представить новую стратегию по отказу от асбеста при строительстве в Европе до начала ремонтных работ.

Напомним, строительные материалы с содержанием асбеста использовались во всем мире, благодаря своим огнеупорным свойствам. В Западной Европе асбест получил значительно более широкое применение. По данным доклада, представленного на заседании Европарламента, использование асбеста в строительстве является причиной развития онкологических заболеваний, от которых в ЕС ежегодно умирают от 30 тысяч до 90 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER