В Севастополе отменили проверку QR-кодов в общественных местах

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В Севастополе отменили обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом при посещении предприятий общепита, театров и кинотеатров с 28 декабря, решение принято на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 27 декабря.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о снятии ограничений на посещение предприятий сферы услуг и добавил, что масочный режим в общественных местах и на транспорте при этом продолжает сохраняться.

Режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 31 января 2022 года.

При том что Севастополь одним из первых в стране достиг уровня коллективного иммунитета в 91%, подчеркнул губернатор.

Напомним, уровень заболеваемости коронавирусом в Севастополе за неделю снизился на 50%, а за последние сутки зарегистрировано всего 59 заболевших коронавирусной инфекцией.

В связи с некоторым улучшением эпидемиологической ситуации ранее в Севастополе разрешили работу объектов общественного питания ночью, а также посещение родителями новогодних утренников в учебных и воспитательных учреждениях.

Законопроект об использовании QR-кодов при посещении общественных мест Госдума приняла в первом чтении и регионы продолжают использовать их довольно широко. Для граждан, переболевших легко или бессимптомно, не обращавшихся за медицинской помощью и потому не имеющих QR-кода, есть возможность получить справку по итогам теста на антитела, об этом накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER