Набиуллина заявила, что хранит свои сбережения в рублях

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Доллар Рубль
Доллар Рубль
Доллар Рубль

Свои сбережения председатель Банка России Эльвира Набиуллина хранит в рублях, 14 октября сообщает YouTube-канал «Фанимани».

«Во-первых, это внутреннее убеждение. Было бы неэтичным и вообще неправильным для председателя Центрального банка хранить деньги в иной валюте. Я храню свои сбережения в рублях», — сказала Набиуллина.

Она заметила, что инвесторы, положившие в начале 2015 года сбережения на рублевый депозит, в итоге выиграли. По ее словам, ЦБ РФ, работая на снижение инфляции, в стратегической перспективе работает на то, чтобы рублевые сбережения были всё более привлекательными.

«Мы видим, что они становятся более привлекательными, и люди больше хранят сбережения в рублях», — сказала Набиуллина.

Напомним, рубль растет по отношению к доллару и евро. В ходе торгов 14 октября на Мосбирже он достиг отметки в 71,33 рубля и обновив годовой минимум, вышел на минимальные значения с июля 2020 года.

Отметим, дополнительную поддержку укреплению курса рубля оказывают рост цен на нефть, стоимость которой превысила $84 за баррель и приблизилась к годовому максимуму. В дополнение к этому рубль поддерживает подорожание газа в ЕС до уровня свыше $1200 за тыс. куб. м.

Рост ключевой ставки ЦБ РФ, повышенной с 4,25% до 7,67% в 2021 году, также способствует укреплению курсу рубля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER