1. Экономическая война
  2. Здравоохранение
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Акции Nestle India рухнули из-за сахара в детских хлопьях для Индии

Изображение: (сс) geralt
Падение рейтингов
Падение рейтингов
Падение рейтингов

На 5% за день из-за сообщения о том, что Nestle добавляет сахар в детское питание в Индии, но не использует его в Европе, упали акции компании Nestle India, сообщает 18 апреля газета Times of India.

Отмечается, что в течение дня акции компании снижались на 5,4%, достигнув минимума в 2 409,55 рупий (2,7 тыс. руб.). Это снижение стало худшим однодневным падением для компании с 2021 года.

После выхода отчета швейцарской исследовательской организации Public Eye и IBFAN о том, что детское питание Nestle в странах Европы не содержит сахар, а в странах Азии и Африки содержит его, министерство здравоохранения Индии высказало обеспокоенность.

По данным отчета в порции детских хлопьев Nestle Cerelac содержится 3 грамма сахара. Версия хлопьев для Эфиопии содержит пять граммов, а таиландские хлопья — уже 6 граммов.

В ответ на исследование Nestle заявила, что соблюдает национальные требования во всех странах, где она присутствует на рынке. Компания подчеркнула, что работает над снижением уровня сахара в своих продуктах.