1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Санкции Запада против России могут напугать Китай — Браудер

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
Испуг
Испуг
Испуг

«Страшные» санкции против России могут заставить Китай одуматься и отступить от Тайваня, считает основатель инвестфонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, 4 марта сообщает Yahoo Finance.

По мнению Браудера, если у Китая и возникла, глядя на Украину, решить вопрос Тайваня силовым образом, то коллективный ответ Запада должен был заставить Пекин одуматься.

«Скоординированная финансовая атака, которую Запад осуществил против России — я думаю, это настолько страшно, что китайцы, вероятно, этого не сделают, если они присматриваются к Тайваню, чтобы сделать что-то подобное, я думаю, что они отодвинули это на задний план», — заявил Браудер в передаче Influencers.

Он также предположил, что Россия, потеряв западные источники финансирования, может обратиться за помощью к Китаю. Китай, считает Браудер, будет предлагать России деньги на «ростовщических» условиях, которые Браудер сравнил с заимствованиями с помощью кредитных карт.

Напомним, Браудер и его фонд Hermitage Capital участвовал в хищении стабилизационного транша МВФ, который был предоставлен России в 1998 году. В результате Россия оказалась банкротом, объявив дефолт.

Браудер предлагал ввести санкции против российских олигархов еще в конце 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER