30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Богота, / ИА Красная Весна

Из Колумбии хотят экстрадировать гражданина РФ, обвиняемого в наркоторговле

Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире
Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире
Фредерик Гудолл. Опиумный базар в Каире

Гражданина России, задержанного в Колумбии по обвинению в наркоторговле, готовятся экстрадировать власти страны, рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Колумбии Герман Аврушкин 30 июля РИА Новости.

Аврушкин подтвердил, что российского гражданина задержали в Колумбии по запросу Интерпола.

«В настоящее время через посольство России в Боготе местные правоохранительные органы во взаимодействии с компетентными органами России ведут подготовку к экстрадиции упомянутого лица на территорию Российской Федерации. Решение об экстрадиции в страну-инициатора запроса занимает до 60 суток после ареста», — сообщил консул.

Задержанного зовут Владимир Полянский. Его обвиняют в сговоре с целью перевозки крупной партии гашиша из Испании в Россию. Он был задержан 24 июля в аэропорту Хосе Марии Кордовы вблизи города Медельин.

Консул добавил, что Полянский пока не обращался в посольство РФ в Боготе за правовой поддержкой. Представители местных компетентных органов утверждают, что самочувствие задержанного — нормальное. Диппредставительство держит ситуацию с задержанием российского гражданина на контроле, добавил Аврушкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER