1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Хьюстон, / ИА Красная Весна

HIF Global привлекла $260 млн частных инвестиций на создание электротоплива

Изображение: (cc) picsa.tm
Биотопливо
Биотопливо
Биотопливо

Инвестиции в размере $260 млн от различных компаний привлекла компания HIF Global для работы над созданием альтернативного топлива, 6 апреля сообщает Automotive News Europe.

В число инвесторов вошли такие компании как Porsche AG, EIG, AME. Компания намерена создать ряд проектов по производству так называемого электронного топлива или eFuels в США, Чили и Австралии.

«Производимое из зеленого водорода и переработанного CO2 топливо eFuels представляет собой реальное решение по обезуглероживанию автомобилей, кораблей и самолетов, которые используются сегодня без каких-либо модификаций существующих двигателей»,  — заявила исполнительный директор HIF Global Мег Джентл.

Компания планирует построить производство электронного топлива в США в 2023 году, а в 2024 году построить еще несколько объектов в Чили и Австралии.

По словам разработчиков, электронное топливо, производимое из водорода и углекислого газа, имеет такие же характеристики, как и топливо из нефтепродуктов и поэтому может заменять собой бензин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER