logo
  1. Война идей
  2. По поводу уравнивания коммунизма и нацизма
Новость, / Екатеринбург

На стороне палачей: Венедиктов обвинил СССР в развязывании Второй мировой

Алексей ВенедиктовАлексей Венедиктов
open.gov.ru

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, выступая в «Ельцин-центре» назвал Советский Союз ответственным за развязывания Второй мировой войны, сообщает 2 декабря ИА REGNUM.

Венедиктов заявил, что «весь мир» признает ответственность правительства Советского Союза за развязывание войны.

«Народы признают ответственность французского правительства Даладье, английского правительства Чемберлена, советского правительства Сталина, но в первую очередь — фашистского правительства Гитлера», — высказался Венедиктов, отметив, что вина Гитлера не освобождает остальных от ответственности.

Далее он прошелся по пакту Молотова-Риббентропа, назвав его «умиротворением агрессора», которое «приводило к войне», а также «усиливало желание Гитлера и освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны».

Отметим, что так называемая концепция «общей ответственности» за Вторую мировую войну приводит к неизбежной реабилитации нацизма. Из нее также неизбежно вытекает идея пересмотра итогов Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками с последующим обвинением Советского Союза и советского народа в злодеяниях, жертвами которых они же и стали.