22
ноя
2017
  1. Информационно-психологическая война
Луганск, / ИА Красная Весна

Луганск: «хорошо срежиссированная спецоперация»?

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина СБУ
Украина СБУ
Украина СБУ

Хорошо срежиссированной спецоперацией назвал вбросы в интернете о ситуации в ЛНР глава профсоюзов республики Олег Акимов 22 ноября в интервью ГТРК ЛНР.

Комментируя происходящее в Луганске, Акимов высказался в пользу «силы закона» против «закона силы». Он также рассказал о сегодняшнем совещании с главой республики И. Плотницким. «Сейчас очень важно не поддаться панике, которую пытаются посеять с украинской стороны», — заявил Акимов. «Нам нельзя допустить политическую эскалацию», — отметил он.

О деструктивных силах, которые пытаются дестабилизировать ситуацию заявил назначенный 16 ноября и.о. Лутугинского района ЛНР Роман Коретников. Он сообщил, что все органы государственной власти работают в обычном режиме, а глава ЛНР Игорь Плотницкий осуществляет руководство республикой. «Все государственные органы понимают (то, что республикой руководит Плотницкий — прим. ИА Красная Весна) и вертикаль власти соблюдают», — сказал Коретников. По его информации, глава ЛНР находится на рабочем месте и исполняет рабочие обязанности.

О поддержке главы республики И. Плотницкого и «всех его решений» заявила руководитель администрации г. Алчевска Наталья Пяткова. Она подтвердила информацию о том, что Плотницкий находится на своем рабочем месте, и сравнила происходящее с майданом в Киеве в 2014 г.

Напомним, что 22 ноября на встрече с исполняющим обязанности руководителя МВД ЛНР Владимиром Черковым и руководителем МЧС республики Сергеем Иванушкиным глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий призвал навести порядок в Луганске и поставить точку в деле о попытке госпереворота.

21 ноября на улицах столицы ЛНР Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Неизвестные блокировали улицы центра города и подъезды к административным зданиям. Позже выяснилось, что неизвестные действуют согласно приказам бывшего главы МВД республики Игоря Корнета, занимавшего эту должность с августа 2014 года.

Комментарий редакции

Заявления местных властей в поддержку главы ЛНР Игоря Плотницкого вкупе с собственным заявлением Плотницкого на фоне молчания его оппонента, отставленного главы МВД Игоря Корнета, говорят о том, что некая заинтересованность в Плотницком, в том, чтобы он продолжил работу, есть. Можно предположить, что заинтересованность эта обусловлена желанием сохранить легитимность Минских соглашений в полном объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER