1. Мироустроительная война
  2. Израильско-сирийские отношения
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Посол Сирии в ООН: молчание мирового сообщества поощряет атаки Израиля

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Солдаты ЦАХАЛа во время учений на Голанских высотах
Солдаты ЦАХАЛа во время учений на Голанских высотах
Солдаты ЦАХАЛа во время учений на Голанских высотах

Сирия самым решительным образом осудила преступления израильских сил и поселенцев и их нападения на палестинский народ, особенно в Иерусалиме, 27 апреля сообщает The Sirian Observer.

«Сирия подтверждает свою приверженность поддержке палестинского народа в создании его независимого государства со столицей в Иерусалиме», — заявил постоянный представитель Сирии при ООН, посол Бассам Саббах на состоявшемся 25 апреля заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке.

«Продолжающиеся нападения Израиля на сирийские территории представляют угрозу безопасности Сирии, региона и его стабильности, и они требуют немедленного осуждения и срочного вмешательства со стороны Совета Безопасности и Генерального секретариата ООН для защиты соглашения о разъединении сил 1974 года», — сказал Саббах.

Он добавил, что молчание международного сообщества в отношении израильской агрессии и действий по захвату Голан побуждает его заходить слишком далеко в этих действиях и ставить под сомнение авторитет ООН.

Саббах сказал также, что Сирия подтверждает твердую приверженность своему праву на возвращение всех Голан всеми доступными средствами, гарантированными международным правом, поскольку это право неотъемлемо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER