15
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с экстремизмом
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ обнаружила связь спецслужб Украины с крымскими экстремистами

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ

Связь «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со спецслужбами Украины выявлена в связи с расследованием уголовного дела в отношении троих граждан России, причастных к диверсии на газопроводе в Крыму. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«Со слов задержанных, кроме участия в подготовке диверсии, Главное управление разведки (ГУР) МО Украины через „Меджлис“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пыталось организовать протестные акции крымско-татарского населения против законных действий власти и правоохранительных органов Республики Крым», — сообщили в ФСБ.

Напомним, ФСБ сообщало в начале сентября о заместителе председателя «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Наримане Джелялове и нескольких его соучастниках, которых задержали по делу о подрыве газопровода в Перевальном. По информации спецслужб, украинская разведка принимала участие в подготовке диверсии.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 281 УК России («диверсия»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER