11
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Warner Bros. выдвинула «Чудо-женщину» на «Оскар» по всем категориям

Кинокамера
Кинокамера
Кинокамера
Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Фильм «Чудо-женщина: 1984» по всем номинациям премии «Оскар» выдвинула студия Warner Bros., 10 января сообщает портал Comic Book со ссылкой на источники.

Сообщается, что продюсеры Дебора и Зак Снайдер поборются за номинацию «лучший фильм», актриса Галь Гадот выдвинута на номинацию «лучшая женская роль», Пэтти Дженкинс — «лучший режиссер». При этом отмечается, что это решение было принято на фоне падения рейтинга фильма на большинстве онлай-платформах, а также весьма посредственных результатов кинопроката. Так, на портале Rotten Tomatoes рейтинг фильма сначала упал с 88% свежести до 60%, а затем и вовсе стал «гнилым». Впрочем позже картина смогла отыграть свои позиции.

Напомним, первый в истории фильм комиксов, вышедший в номинацию «лучший фильм», это блокбастер «Черная пантера» студии Marvel. Прорывом стал фильм «Джокер», который в 2020 году номинировался по 11 категориям «Оскар». В итоге Хоакин Феникс был признан лучшим актером, а Хильдур Гуднадоттир — лучшим композитором.

Напомним, в 2021 году 93-я церемония премии «Оскар» состоится 25 апреля, на данный момент формат проведения церемонии неизвестен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER