15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji снова пропиарило премьер-министра Японии, который намерен уйти

Изображение: (сс) Hruygo
Ёсихидэ Суга
Ёсихидэ Суга
Ёсихидэ Суга

Создание Цифрового агентства Японии связано с усилиями премьер-министра страны Ёсихидэ Суги. Такое заявление сделало информационное агентство Jiji Press 15 сентября на своем официальном сайте.

Агентство уточняет, что создание Цифрового агентства является ключевой вехой в усилиях по продвижению цифровизации государственных услуг.

Напомним, пандемия коронавируса высветила проблемы с внедрением информационных технологий в государственном секторе Японии. В частности, японская административная система оказалась медлительной и имела сбои в передачи информации.

Во многом эти проблемы были связаны с широким использованием бумажных носителей для передачи информации, что в свою очередь было связано с необходимостью использовать печати «ханко» для удостоверения подлинности документов, пишет агентство.

Напомним, что новое Цифровое агентство Японии было запущено 1 сентября 2021 года.

Комментарий редакции

Хочется обратить внимание на то, что информационное агентство Jiji Press не первый раз за последние несколько дней публикует на своем сайте материалы, которые невозможно назвать новостью, так как информационный повод для их появления отсутствует.

Однако, у этих сообщений есть и другая характерная черта — они посвящены достижениям уходящего в отставку премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги.

Все это происходит в преддверии выборов нового главы правящей в Японии Либерально-демократической партии, намеченных на 29 сентября. Глава партии, согласно японскому законодательству, станет также премьер-министром Японии.

В этой связи возникает закономерный вопрос о том, для чего Jiji публикует подобные материалы? Если учесть, что рейтинг у Суги низкий, но все же не нулевой, то, возможно, работа на поддержание его рейтинга нужна для того, чтобы в итоге он смог «передать» этот рейтинг одному из кандидатов, выразив свою поддержку.

Добавим, что Суга пока не сказал, кого из кандидатов он поддержит.

Также рейтинг Суги будет важен на политической арене Японии в октябре, когда должны будут проводиться выборы в нижнюю палату парламента Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER