РФ вошла в топ-10 по компетенциям в бизнесе, технологии и науке о данных

Изображение: (сс0)
Новые технологии
Новые технологии
Новые технологии

В глобальном мировом рейтинге по уровню компетенций в сфере бизнеса, технологий и науки о данных Россия заняла девятое место, следует из исследования, проведенного аналитиками международной образовательной онлайн-платформы Coursera, представленном 9 июня на официальном сайте компании.

Отчет Coursera Global Skills Report 2021 подготовлен на основе анализа данных 77 млн учащихся на платформе в более чем 100 странах мира. Компетенция каждой страны ранжировалась в разных областях бизнеса, технологий и науке о данных.

Рейтинги являются относительными, то есть страны сравниваются друг с другом. Это означает, что страна, которой присвоен 100-процентный уровень владения навыками, занимает первое место среди более 100 стран, а страна с уровнем 0% находится внизу.

В глобальном рейтинге с учетом данных направлений в первую десятку входят Швейцария, Люксембург, Австрия, Япония, Германия, Бельгия, Швеция, Дания, Россия и Сингапур. Уровень достижений России в сфере бизнеса составляет 79%, технологий — 92%, науки о данных — 97%. Соединенные Штаты в глобальном рейтинге находятся на 29-м месте с показателями 64%, 69% и 73% соответственно.

В сфере технологий лучшие результаты российские специалисты показали в областях компьютерного программирования (100%), а также в разработке сайтов (99%) и работе с базами данных (98%); низкие показатели — в областях инженерии безопасности (11%), облачных технологий (22%), компьютерных сетей (29%). В сфере науки о данных результаты российских специалистов были хуже всего в области анализа данных (2%), лучше всего — в статистическом программировании (100%) и математике (99%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER