РФ не будет исполнять аморальное решение ЕСПЧ по однополым бракам — Слуцкий

Изображение: Guy of taipei, (сс)
Однополая свадьба на Тайване
Однополая свадьба на Тайване
Однополая свадьба на Тайване

Решение Европейского суда по правам человека о незаконности запрета в России однополых браков назвал аморальным председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий 16 июля в своем Telegram-канале.

По словам депутата, решение «аморально и никак не соотносится с Конституцией Российской Федерации, поэтому выполнению не подлежит».

Слуцкий отметил, что ЕСПЧ, принимая решение, не учел специфику России. «Страсбургский суд, на мой взгляд, предпринял бессовестную попытку навязать чуждые нам ценности, причем невзирая на национальное законодательство и традиции народов России», — написал он.

Вместе с этим депутат отметил и политическую подоплеку данного решения. «Это политизированный и провокационный вердикт, направленный на деформацию образа России в Европе и в мире», — написал Слуцкий.

Также глава комитета усомнился в добросовестности судей ЕСПЧ. Он напомнил, что нынешний состав суда избирался в тот период, когда Россия отсутствовала в ПАСЕ. Также Слуцкий обратил внимание на расследование юриста Грегора Пюппенка, согласно которому, некоторые судьи ЕСПЧ были связаны с фондом Джорджа Сороса. «Если это так, то беспристрастность таких „служителей Фемиды“ вызывает очень большие вопросы», — подчеркнул депутат.

Напомним, 16 июля Совет Госдумы отказался исполнять решение ЕСПЧ по однополым бракам.

Напомним также, ранее европейский суд признал незаконным отказ в регистрации брака трем российским однополым парам и предписал разработать в России законодательную возможность заключать такие союзы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER