20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Урале увеличилось число жертв массового отравления суррогатным алкоголем

Изображение: (cc)distel2610
Контрафактный алкоголь
Контрафактный алкоголь
Контрафактный алкоголь

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Свердловской области увеличилось еще на 8 человек, 20 октября заявил координатор проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева в комментарии ТАСС.

По словам Чукреева, эти данные пока не нашли своего подтверждения со стороны органов местной власти, но это лишь вопрос времени.

«За последние сутки нам стало известно о восьми случаях гибели людей на территории Свердловской области. Это Екатеринбург и Белоярский район. Эта зараза разошлась по территории, неизвестно, где она еще может всплыть», — отметил общественник.

В настоящее время уральские общественники бьют тревогу и требуют от властей более тщательных мер, направленных на борьбу с нелегальным алкоголем, включая внеочередные проверки во всех розничных торговых точках.

При этом представители регионального управления Следственного комитета России, ответственные за контакты со СМИ, отказались комментировать рост числа погибших от отравления алкоголем.

Напомним, с 7 по 14 октября 2021 года в одном из районов Екатеринбурга в результате употребления метилового спирта умерли восемнадцать человек. Подозреваемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, в количестве двух человек задержаны и дают показания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER