Казахстан предложил странам ЕАЭС синхронизировать радиочастотный спектр

Изображение: primeminister.kz
Алихан Смаилов
Алихан Смаилов
Алихан Смаилов

Синхронизация радиочастотного спектра между входящими в ЕАЭС странами позволит повысить доступность и качество услуг интернета и связи, заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов 3 февраля на пленарном заседании международного форума Digital Almaty: цифровое партнерство в новой реальности в Алма-Ате.

«Считаю необходимым нашим странам провести синхронизацию радиочастотного спектра. Мы готовы работать совместно над привлечением инвестиций для развития цифровой инфраструктуры», — сказал Смаилов.

По его мнению, это даст новые возможности при передаче связи для всех стран региона. Премьер-министр отметил, что синхронизация спектра позволит установить высокоскоростные каналы передачи информации по международным коридорам и трансграничным потокам.

Стоит отметить, согласно решению Коллегии ЕАЭС от апреля 2015 года, предусмотрено 71 полоса радиочастот, при которых на территорию Союза без лицензии или каких-либо других разрешительных документов разрешается ввозить радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства гражданского назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER