24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Пользователи Twitter смогут получать и отправлять донаты в биткоинах

Изображение: (cc) Duncan Rawlinson
Здесь принимают биткоин
Здесь принимают биткоин
Здесь принимают биткоин

Чаевые в биткоинах смогут давать и получать пользователи социальной сети Twitter, 23 сентября сообщает телеканал CNBC.

Функция станет доступной для всех пользователей соцсети на платформе Apple iOS до конца этой недели. Для пользователей соцсети на платформе Android такая возможность будет добавлена в течение ближайших недель.

Возможность получать и отправлять чаевые в биткоинах появилась в соцсети в результате интеграции кошелька биткоин Strike. Также в соцсети сообщили, что работают над функцией, которая позволит пользователям демонстрировать в соцсети свои коллекции цифровых активов в невзаимозаменяемых токенах NFT.

Напомним, сам функционал чаевых в Twitter появился в виде тестовой функции еще в мае 2021 года. Он позволял пользователям соцсети переводить фиатные деньги своим любимым блогерам через традиционные сервисы, такие как Venmo от PayPal и Square Cash.

Отметим, основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси сам является большим сторонником криптовалюты. Так, например, он писал на своей странице в соцсети, что пробует свои силы в майнинге биткоина.

А свой первый твит в сети, он продал в марте 2021 года в виде токена NFT за $2,9 млн. Деньги, вырученные с его продажи Дорси пообещал направить на помощь странам Африки в борьбе с пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER