В Европе выбрали главный гастрономический регион 2021 года
Главным гастрономическим регионом Европы 2021 года назвал Словению Международный институт гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT), сообщает 18 декабря издательство Lonely Planet.
Маленькую живописную страну наградили премией IGCAT. Словения в рамках конкурса разработала достаточное количество проектов и программ, связанных с гастрономией, чтобы заслужить эту премию. В состав жюри экспертов вошли специалисты из различных областей, включая туризм, культуру, гостеприимство и сельское хозяйство.
Так как Словения — единственная европейская страна, которая соединяет Альпы, Средиземное море и Паннонскую равнину, по мнению IGCAT, ландшафтное и растительное разнообразие оказало влияние на ее яркую культуру и гастрономию. Словенская кулинарная философия основана на принципе «сад к столу», и это отражается в тесных отношениях между шеф-поварами и местными производителями.
Словенский Туристический совет объявил о создании новой программы сертификации «словенская зеленая кухня», которая станет частью «зеленой схемы» словенского туризма. Эта программа будет продвигать туристические точки и поставщиков услуг, сертифицированных в соответствии с ее требованиями.