14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Перепись населения в 2021 году
Красногорск, / ИА Красная Весна

Жителям Подмосковья рассказали, как отличить переписчика от мошенника

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме (фрагмент). 1566

Предупреждение о возможном появлении мошенников под видом переписчиков поместило Главное управление региональной безопасности Московской области 14 октября на своем официальном сайте.

Ведомство призывает граждан проявить бдительность во время Всероссийской переписи населения (ВПН) и сообщает основные признаки, по которым можно отличить настоящего переписчика от фальшивого.

Так, в сообщении подчеркивается, что в случае поступления телефонного звонка или СМС-сообщения с просьбой пройти перепись, никаких данных сообщать не следует. ВПН может проводиться только способом личного опроса.

При проведении опроса переписчик, который будет легко узнаваем, потому что для них будут изготовлены специальные шарфы, жилеты и сумки с символикой ВПН, не должен интересоваться паспортными данными и принадлежностью жилища.

Все данные переписчики получают со слов гражданина, для их получения официальный переписчик не будет требовать предъявления никаких документов.

Напомним, с 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет перепись населения, которая должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 была перенесена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER