Посол РФ в Израиле заявил о нерешенности вопроса поставок С-300 в Сирию

Изображение: Павел Колганов © ИА Красная Весна
Пусковая установка комплекса С-300
Пусковая установка комплекса С-300
Пусковая установка комплекса С-300

Поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию не обсуждались, заявил посол России в Израиле Александр Шеин 25 апреля, со ссылкой на израильское издание Ynetnews передает Интерфакс.

Посол России в Израиле сообщил, что данный вопрос не проходил обсуждения и до сих пор не поднимался.

«Пока никакого решения не принято. По этому вопросу даже еще не ведутся переговоры. Насколько я знаю, вопрос даже не поднимался», — сообщил российский дипломат.

Посол России в Израиле также отметил, что не представляет такого развития ситуации, при котором Израилю потребуется воплощать в жизнь обещания министра обороны Израиля Авигдора Либермана, грозившего уничтожать сирийские С-300 в случае их использования против израильских ВВС.

«Мы координируем наши действия и информируем друг друга о развитии ситуации в Сирии. Министерства обороны двух стран сотрудничают», — заверил российский дипломат.

Напомним, 23 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о поставках ЗРК С-300 Сирии еще не решен. Он подчеркнул необходимость скорейшего преодоления ситуации, когда Сирия не готова к возможному повторению атак, подобных атаке США, Франции и Англии 14 апреля. Ранее из СМИ стало известно, что возможна безвозмездная передача комплексов Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER