Правительство Индии обсудит со штатами стратегию борьбы с маоистами

Изображение: gov.in
Патруль. Индия
Патруль. Индия
Патруль. Индия

Встречу, посвященную борьбе маоистскими повстанцами, проведет 25 сентября министр внутренних дел Индии Амит Шах и представители десяти штатов, в которых наиболее активно действуют партизаны. Об этом 24 сентября сообщает информагентство ANI.

Собравшиеся обсудят текущую ситуацию на местах, а также дорожные карты по вопросам безопасности и развития территорий, на которых действуют маоисты.

Встреча пройдет в Нью-Дели. В ней примут участие представители штатов Чхаттисгарх, Джаркханд, Бихар, Одиша, Андхра-Прадеш, Махараштра, Западная Бенгалия, Уттар-Прадеш, Керала и Мадхья-Прадеш. На мероприятие также прибудут представители различных силовых ведомств и разведки.

Источники агентства утверждают, что правительство Индии планирует активизировать операции против повстанцев в районах, где в последние несколько лет произошли крупные нападения на силовиков.

На встрече будет обсуждаться самый большой провал правительственных сил в апреле текущего года. Тогда, в штате Чхаттисгарх группа индийских силовиков попала в засаду маоистов. В результате были убиты 22 бойца индийских силовых структур, еще несколько десятков получили ранения.

При этом основной упор в своей стратегии правительство Индии делает на то, чтобы захватить высшее руководство повстанцев или предложить им сдаться.

Аналогичную встречу по борьбе с маоистскими повстанцами правительство Индии проводит один или два раза в год. Однако в 2020 году мероприятие не проходило из-за ситуации с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER