Отрекающиеся от России кланы продолжают на ней зарабатывать — ИА REGNUM

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Самоликвидация
Самоликвидация
Самоликвидация

Бизнес-конгломерат Александра Ожельского, публично дистанцировавшегося от России, находится в неплохом деловом тонусе, судя по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, сообщает обозреватель ИА REGNUM Анастасия Степанова 24 октября. Материал доступен на сайте информагентства.

Александру Ожельскому принадлежат 50% доли в трех крупных коммерческих структурах — ООО «ЭсЭф Девелопмент», которая, в свою очередь, полностью владеет еще тремя юридическими лицами, УК «Альянс», «ЭсЭф Консалтинг» и «ЭсЭф Пропертис». Выручка юридических лиц за 2021, по данным ФНС, варьирует от 171 до 9,6 млн рублей.

«Все компании, где фигурирует Ожельский, — действующие, в стадии ликвидации не числятся», — отмечает Анастасия Степанова.

Лишь на одном из инвестиционных проектов дочерней компании «ЭсЭф Девелопмент» — ООО «ЭсЭф прямые инвестиции» — в компании «Васко», торгующей протеиновыми батончиками, в конце сентября ввели процедуру наблюдения, признак самобанкротства.

Отметим, что головная компания ранее называлась ООО «Сиксфигурс Девелопмент», что созвучно английскому 'six figures' — разговорному обозначению миллионов, зачастую используемому в контексте прибылей.

Напомним, 20 октября Александр Ожельский, который приходится сыном известному российскому олигарху украинского происхождения Михаилу Фридману, записал на американском видеохостинге Youtube обращение «Реакция на украинские санкции» ('Reaction to Ukrainian sanctions'), в котором со слезами на глазах попросил украинскую сторону санкции отменить.

Отец Ожельского Михаил Фридман фактически заявил о поддержке киевского режима, обращался в европейский суд с попыткой оспорить правомерность санкций в отношении себя, а именно его компания LetterOne засвечена в расследовании ИА REGNUM о поставках оружия бандеровцам в Киеве.