Мобилизованные из РФ в ходе первого боя взяли в плен мобилизованных из ВСУ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Мобилизованные граждане РФ из Ростовской области в ходе своего первого боя взяли в плен в ДНР пятерых мобилизованных украинцев, рассказал военнослужащий с позывным Туман, 6 декабря сообщило Минобороны РФ в своем Telegram-канале.

«Первый бой у нас был очень серьезный — мы увидели дом, в котором засел противник. Начали отрабатывать по ним тяжелым орудием. У них, видимо, начали заканчиваться боеприпасы, поэтому они решили сдаться», — привело Минобороны слова военнослужащего с позывным «Туман».

По словам бойца, после того, как украинских военнослужащих вывели из дома, у них забрали оружие, сняли каски и бронежилеты. Раненым оказали первую медицинскую помощь.

«В итоге — пять пленных и один убитый. Когда мы их спросили, где их командир группы, они ответили, что он их бросил и сбежал», — добавил он.

Отмечается, что российские пехотинцы всего полтора месяца были призваны в ВС РФ. Оказалось, что попавшие в плен военнослужащие ВСУ были также недавно мобилизованы. Они сказали, что их заставили воевать, а их командир сбежал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER