1. Реальная Россия
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В УФСИН рассказали подробности бунта в колонии во Владикавказе

Изображение: pxfuel.com
Пустая камера
Пустая камера
Пустая камера

Бунт в исправительной колонии № 1 Владикавказа вспыхнул из-за провокации двух заключенных в ШИЗО, которая переросла в беспорядки в учреждении, сообщило УФСИН по Северной Осетии 15 октября на сайте ведомства.

«Сегодня в ФКУ ИК-1, где отбывают наказание лица, неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, проводились плановые обыскные мероприятия. В ходе проведения плановых обыскных мероприятий двое осужденных отрицательной направленности, содержащиеся в ШИЗО, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников», — отметили в УФСИН.

В ответ на обыск пара заключенных призвала других осужденных подключиться к протесту и начать массовые беспорядки. Другие осужденные откликнулись на эту провокацию и учинили погром, начали ломать ограждения в жилой зоне и выводить из строя видеокамеры.

«На место происшествия прибыло руководство регионального УФСИН, сотрудники надзорных и правоохранительных органов, уполномоченный по правам человека. В настоящее время предпринимают меры по стабилизации обстановки. Ситуация находится на контроле у руководства ФСИН России», — добавили в УФСИН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER