5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

В ОП РФ призвали запретить демонстрировать употребление наркотиков

Джон-Чарльз Доллман. Опиумный притон в Ист-энде. Около 1880
Джон-Чарльз Доллман. Опиумный притон в Ист-энде. Около 1880
Джон-Чарльз Доллман. Опиумный притон в Ист-энде. Около 1880

Громадное количество публикаций, связанных с пропагандой употребления наркотических средств, не вносится в единый реестр запрещённых сайтов, заявила член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина 5 октября, сообщает РИА Новости.

Волонтеры выявляют запрещенный информационный контент в детской среде, но ничего не могут сделать.

«Направляя жалобы, волонтёры получают отказ, так как экспертиза не относит многие публикации к запрещённой к распространению информации. Особенно серьезно проблема состоит с блокировкой крупных сообществ, пропагандирующих наркотики в соцсетях среди детей, от 200 тысяч подписчиков и более», — сообщила Елена Мизулина.

Далее Мизулина предложила уточнить положения федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». А именно определение понятия «пропаганда».

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении штрафов за склонение к наркопотреблению в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе интернет. Окончательное принятие этого законопроекта намечено на октябрь 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER