3
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Калуга, / ИА Красная Весна

Десятки тонн турецких фруктов не пустили в Калужскую область

Джованни Доменико Тьеполо. Ввоз Троянского коня в Трою. Около 1760
Джованни Доменико Тьеполо. Ввоз Троянского коня в Трою. Около 1760
Джованни Доменико Тьеполо. Ввоз Троянского коня в Трою. Около 1760

Зараженные фрукты из Турции были обнаружены на складе временного хранения в Калужской области, 3 сентября сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

По данным ведомства, обнаруженные персики и нектарины, весом более чем 70 тонн, были заражены личинками вредоносных насекомых.

Для выяснения обстоятельств изъятая продукция была направлена в центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для проведения исследований. В ходе лабораторных изысканий было выяснено, что фрукты заражены личинками средиземноморской плодовой мухи и западного цветочного трипса.

Отмечается, что изъятые фрукты планировалось продать на территории Москвы, Нижнего-Новгорода и Краснодарского края, после проведения всех необходимых мероприятий зараженный товар будет уничтожен.

Напомним, ранее сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области обнаружили гражданина Белоруссии при попытке ввезти на территорию России контрабандную мясную продукцию. Мясо перевозилось с нарушениями условий транспортировки совместно с посторонними предметами в автомобиле, находящемся в антисанитарном состоянии. В результате контрабандный товар был возвращен на белорусскую территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER