1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР предприятия Китая провели ярмарку вакансий

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Ярмарку вакансий провели предприятия Китая в Южно-Африканские Республики (ЮАР), 18 апреля сообщает People’s Daily Online.

В своем выступлении посол Китая Чэнь Сяодун сказал, что ярмарка вакансий является конкретной инициативой и попыткой реализовать консенсус, достигнутый между президентами Китая и ЮАР. Предприятия из Китая обязались предоставить 20 тыс. рабочих мест южноафриканцам в течение следующих трех лет.

По словам Чена, к концу 2021 года инвестиции Китая в ЮАР составили более $25 млрд, в результате чего было создано более 400 тыс. рабочих мест.

Специальный представитель президента ЮАР Тулас Нксеси поблагодарил китайскую сторону за проведение этого мероприятия. Он приветствовал ярмарку вакансий как новую веху в дружбе между Китаем и ЮАР.

«Ярмарка вакансий демонстрирует усилия Китая по поддержке целей Южной Африки по искоренению тройной проблемы бедности, безработицы и неравенства, а также свидетельствует о глубине всестороннее стратегическое партнерство двух сторон», — заявил заместитель министра Департамента международных отношений и сотрудничества Южной Африки (DIRCO) Элвин Ботес.

В ярмарке приняли участие около 1,3 тыс. участников, в том числе государственные чиновники, представители Южноафриканско-китайской ассоциации экономики и торговли, представители китайских предприятий, студенты местных университетов и профессиональных колледжей.

Напомним, согласно отчету Статистического управления ЮАР, уровень безработицы в стране вырос до 35,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER