1. Социальная война
  2. Японо-мьянманские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Япония направит Мьянме гуманитарной помощи на $18,5 млн

Изображение: (сс) Tim Proffitt-White
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Продуктов питания стоимость в $18,5 млн в качестве гуманитарной помощи для жителей Мьянмы направит Япония. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Ёсимаса Хаяси 8 февраля, передает телеканал NHK.

Хаяси заявил журналистам, что экономика Мьянмы остается в состоянии стагнации после прошлогоднего военного переворота. Он также добавил, что люди в этой стране вынуждены еще больше сражаться за средства к существованию.

Япония намерена поставить продовольствие через международные организации для того, чтобы поддержать страдающих жителей Мьянмы.

В сообщении утверждается, что эти средства необходимы для того, чтобы помочь спасти жизни женщин и детей, а также принять меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекций среди перемещенных лиц и беженцев.

Хаяс добавил, что гуманитарные условия в Мьянме ухудшаются. Он заявил, что Япония будет твердо стоять на стороне народа Мьянмы и продолжит активно оказывать гуманитарную помощь нуждающимся.

Напомним, что в Мьянме до сих пор сохраняется сложное гуманитарное положение после произошедшего 1 февраля 2021 года военного государственного переворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER